Содержание:
Отраслевые
ленты:
 
 
Рекламные
Строительные
Мебельные ленты
Для кожи и ткани
Электротехнические
Трансформаторные и Релейные


 

Электротехнические  
 

ДО ЧЕГО ДОШЕЛ ПРОГРЕСС.....

 

             У нас вы найдете самоклеящиеся ленты на основе самых различных материалов и предназначенные для различных условий использования. Например, стеклотканевые ленты обладают наивысшей термостойкостью. Прекрасное впитывание смол и лаков делает эти ленты непревзойденными для решения задач крепления и фиксации при рабочих температурах до 200°C. Хорошей термоустойчивостью также обладают ленты на основе полиэфирной(полиэстровой/лавсановой), полиимидной, политетрафторэтиленовой (ПТФЭ) и эпоксидной пленок. Там, где требуется особая механическая прочность, хорошо подходят ленты, армированные стекловолокном. Они характеризуются предельно низким растяжением, высокой прочностью на разрыв и стойкостью к проколам. Бумажные ленты обладают хорошими амортизирующими свойствами, стойкостью к проколам и ударовязкостью. Если критична высокая электрическая прочность диэлектрика, рекомендуются ленты на основе полиимидной или многослойной (композитной) пленки. Ленты на основе ацетатной ткани эстетически привлекательны и обеспечивают превосходную эластичность в таких применениях, как, например, обертывание катушек трансформаторов. Они также прекрасно впитывают электроизоляционные смолы и лаки и могут использоваться при рабочих температурах до 105°С. Ленты на основе полиэфирной(полиэстровой или лавсановой) пленки предназначены для изоляции деталей, требующих использования тонких, но прочных и долговечных лент. Они обладают превосходной устойчивостью к проколам и истиранию, стойкостью к химикатам, растворителям, влаге. Эпоксидные ленты — это универсальный вариант, если требуется эластичность, износостойкость и термоустойчивость одновременно. Ленты выдерживают рабочие температуры до 155° C и признаны UL как огнезащитные. Их диэлектрическая прочность также весьма высока. Универсальность лент на этой основе поможет сократить номенклатуру лент используемых в производстве. Используемые в лентах адгезивы также различны. В электротех нических лентах применяются каучуковые, акриловые и силиконовые термоактивные адгезивы. Термоактивность адгезива означает, что при воздействии высоких температур в течение определенного времени (цикла горячего отверждения) адгезив меняет свои свойства, в конечном счете приобретая более высокие характеристики по адгезионной прочности, стойкости к растворителям и термостойкости. Хотя термоотверждение не является обязательным (лента уже обладает начальной адгезией, достаточной для многих типов применений), оно значительно улучшает свойства лент и рекомендуется для некоторых технологических процессов.

 

 ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ИЗОЛЕНТА

 Самоклеящаяся лента состоит из разделительного покрытия, основы, грунтовки и адгезива. Разделительное покрытие позволяет ленте легко и плавно разматываться с катушки при ручной и машинной размотке. Это покрытие должно быть совместимо с основой и обладать приемлемой степенью адгезии, чтобы лента не коробилась, если она наматывается сама на себя. Качество разделительного покрытия важно для обеспечения длительного срока хранения ленты, а также для удобства работы с катушкой.Основа является тем главным материалом, который определяет свойства ленты. Адгезив является веществом, крепящим ленту к поверхности. Адгезивы должны быть совместимы с основой и обладать стойкостью к растворителям. Химический состав адгезива контролируется на отсутствие в нем элементов, вызывающих коррозию металлов. Грунтовка — это слой между адгезивом и основой. Без грунтовки адгезив прилипал бы к обеим сторонам основы. Как и в случае адгезива, грунтовка должна иметь классификацию «электротехническая» и быть стойкой к растворителям.

  

НЕ ВСЕ ЛЕНТЫ ОДИНАКОВЫЕ, ИЛИ КРИТЕРИИ КАЧЕСТВА ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИХ ЛЕНТ

 

 Итак, за простым видом катушки самоклеящейся ленты скрываются сложные проблемы материаловедения, совершенные технологии и производственные процессы. Качественные изоляционные ленты должны обладать необходимым балансом электрических и механических свойств, а также требуемыми технологическими характеристиками. В электротехнике самоклеящиеся ленты используются для изоляции, защиты, маркировки и крепления. Изолирующие характеристики ленты определяются типом и толщиной основы, сопротивлением изоляции, электрической прочностью диэлектрика основы и дугостойкостью. Важным соображением при выборе изолирующей ленты является учёт возможности возникновения электролитической коррозии проводника вследствие его химической реакции с компонентами ленты под воздействием электрического потенциала, а также влаги и прочих факторов окружающей среды. Электролитическая коррозия может привести к обрыву проводника или к трекингу через эмалевую изоляцию тонких проводов, например, в обмотке катушки трансформатора. Для уменьшения вероятности коррозии в материале, из которого сделана лента, содержание серы и хлоридов должно быть минимальным. Если вам требуется защита изделий от повреждений различного характера, стоит обратить внимание на такие свойства ленты, как износостойкость, стойкость к растворителям, диапазон рабочих температур, огнезащитность и прочность на разрыв. Многим производителям требуется идентификация их изделий путем цветовой маркировки или печати обозначений. Здесь важно, чтобы лента не выцветала, имела хорошую адгезионную прочность и была пригодна для печати. И, наконец, ленты используются для крепления компонентов и проводов. При этом основными учитываемыми характеристиками являются прочность на разрыв, удлинение и адгезионная прочность. Все перечисленные характеристики можно запросить у производителя. Они, как правило, доступны в каталогах и в технической документации. И напоследок. Правильный выбор электротехнических лент, соответствующих определенному технологическому процессу, является неотъемлемой частью эффективного производства. Но не менее важно быть уверенным, что вы приобретаете действительно качественный товар. Поэтому нужно выбирать производителя, который гарантированно обеспечивал бы постоянный уровень качества своих изделий.