Содержание:
Отраслевые
ленты:
 
 
Рекламные
Строительные
Мебельные ленты
Для кожи и ткани
Электротехнические
Трансформаторные и Релейные


 
 
Рекомендации по применению монтажных лент

 

Вступление

Вы когда-нибудь пробовали склеить две рыбы в воде. Что-то подобное происходит, когда Вы пытаетесь склеивать эластичный пластик. В него химики внедрили столько пластификатора, что поверхность становится «жирной» как рыба. По понятиям профессионалов такая поверхность называется низкоэнергетической, то есть клейкость у неё – низкая, другими словами – весьма проблематичная. Для устранения этого препятствия приходится прибегать к ухищрениям, например, перед склеиванием обрабатывать поверхности специальными средствами (праймерами). Самый экономный вариант – попытаться подобрать оптимальный клеевой состав ленты. К сожалению, здесь без универсального метода «опытным путём» не обойтись. Даже именитые на весь мир компании никогда ни дадут Вам гарантии, пока Вы сами ни примените названный метод!

 

 

Существует несколько факторов, влияющих на эффективность клеевого соединения:

  • Предварительная подготовка поверхностей перед нанесением лент.

Процесс подразумевает собой очистку поверхностей от механических частиц пыль и т.п. а также ржавчины на металлических поверхностях. Для этого лучше всего применять мелкозернистый абразивный материал.
Следующий важный момент – обезжиривание поверхности. Для обезжиривания лучше применять 50% водный раствор изопропилового спирта, можно использовать ацетон ( если он не вступает в реакцию с очищаемой поверхностью).
И наконец, необходимо чтобы склеиваемые поверхности были сухими, так как наличие влаги на них снижает силу адгезионного соединения.

  • Силы воздействующие на соединение.

В практике применений можно выделить три наиболее часто встречаемые силы механического воздействия на клеевое соединение:

Разрыв                                 Сдвиг                            Отслаивание

Следует учесть, что наиболее негативно на соединение воздействует именно процесс отслаивания, так как сила удержания приходится на гранично-тонкую линию клеевого соединения.
В связи с этим необходимо следовать нескольким рекомендациям. После определения доминирующей силы воздействия на конструкцию соединения следует подбирать ленту с наиболее соответствующими характеристиками клеевого состава и основы ленты, способных успешно компенсировать негативное механическое воздействие

  • Состав (материал) соединяемых поверхностей

Сила соединения во многом зависит от состава материалов, подлежащих склеиванию
Можно выделить три основных группы.
Отлично клеятся алюминий, цинк, медь, нержавеющая сталь, свинец, олово.
Хорошо клеятся полиэстер, поликарбонат, непластифицированый ПВХ, АБС.
Слабо клеящиеся материалы – полистирол, полиэтилен, полипропилен, ЭВА, ПВА
Существует много разновидностей клеевых составов, потому после определения материала необходимо подобрать ленту с оптимальными клеевыми способностями.

  • Температура и порядок применения лент

Почти все ленты снабжены клеевыми составами, чувствительными к температуре и давлению в момент монтажа. Оптимальная температура нанесения лент находится в пределах +180С +280С. Не следует применять ленты ниже +100С так как застывание клеевого состава ведет к снижению клейкости лент.
При склеивании материалов необходимо создать равномерное давление по всей линии соединения для усиления реакции клея с материалом.
В среднем соединение с акриловыми клеями набирает почти полную силу по истечении 24 часов (каучуковые клея имеют высокую начальную адгезию и приобретают полную силу склеивания почти сразу после соединения).

     

Cкачать информацию в PDF формате